الكيك السويسري
: المقادير
ثلاث بيضات
كوب سكر
كوب حليب
معلقه صفيره بيكنج بودر
نصف معلقه صغيره كربونات الصودا
معلقه كبيره فانيليا
(حشو داخلى مثل (مربى الفاروله
: طريقة التحضير
يخفق البيض والسكر والفانيليا
الى ان ينتفخ المزيج ويصبح لونه ابيض
ثم يضاف الحليب مع التقليب المستمر
نضع كربونات الصودا والبكنج بودر على الدقيق
ثم نضيفهم الى المزيجويقبي جيدا
ثم يوضع في صنيه مبطنة بالزيت والدقيق
ويخبر في الفرن
ساخن ... مفتاح حراره 180 لمدة ربع ساعه
تقلب الكيكه على ورق زبده وتلف بشكل اسطوانى
مع الورق وننتظر دقيقه ونفرد الكيكه ثم تدهن بالمربى
ويعاد لفها على شكل اسطوانر بدون الورق
ثم تغلف جيدا وتوضع في الثلاجه لمدة ساعه
ثم تخرج من الثلاجه وتقطع قطع بسماكة 2 سم
.وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق